Серёга

Александр Преснов
          Человека нет,а сходство есть. С портрета
          Смотрит моложавый паренек.
          Очень симпатичный. От братвы столичной
          Алые гвоздики и венок.

          А Серега жить бы мог!
          Помяни его,браток.

          Памятник.Ограда.В сборе вся бригада.
          В этот майский солнечный денек
          Мать по сыну плачет: Ах,мой милый мальчик,
          Есть на небе счастье?,-Знает бог!

          А Серега жить бы мог!
          Помяни его,браток.

          Он на свете лишний,-так решил всевышний,
          Знать ему такой отмерен срок,-
          Кто погиб от водки,кто в подводной лодке
          Задохнулся,свой исполнив долг.

          А Серега жить бы мог!
          Помяни его,браток.

          Нынче жизнь такая.Всюду боль людская.
          И земля уходит из-под ног.
          И по ней немного походил Серега,
          Жаль,его господь не уберег.

          А Серега жить бы мог!
          Помяни его,браток.

          1981