лохматит ветер чуть желтеющие ивы

Елена Лившина
Лохматит ветер, чуть желтеющие ивы,
Срывая с них листву, бросая на асфальт.
Красивых, стройных лип он обнажил изгибы
И хлада осени уже не избежать.
*
Прохожие давно укутались шарфами
И тёплые пальто согрели их тела.
Спешат они домой огромными шагами
И ветром подгоняет их жухлая листва.
*
И утренний рассвет все позже наступает,
И форточку открыв по коже чуть озноб.
Горячий сладкий чай, внутри все согревает
И прочь он гонит ночь, а с ней остатки снов.
*
От солнца те лучи, почти уже не греют
И птиц прощальный крик, вновь издаёт косяк.
Но в сердце как всегда надежда пламенеет,
Что повторится все, миг жизни не иссяк.