Я Вернулась С Войны

Екатерина Панова-Соколова
Собирай на столы
Я вернулась с войны
Тяжелеет за пазухой
Пуд трофеев моих

Были мы влюблены
И так нежно пьяны
Вот тот самый бокал
В нем вино без вины

Я вернулась с войны
Плачем птичек ночных
Горсть печали звенит
На ресницах моих

Вот колечко жены
Вот заколка сестры
Не крадешь - отдаю
Раз уж очень нужны

Твои пешки ручные
И в бою нечестны
Возвращаю обратно
Ножи из спины

Все потери мои
Все тревожные сны
Крики до хрипоты
Все немые холсты
Выстилаю устало
На ладони твои

Я вернулась с войны
Счёты все сведены
Не великая честь
Воевать без любви.

16.08.2018