Забытая душа

Николай Пажаров 7
И вновь, в неубранной квартире,
Горит зажжённая свеча!
Во мраке, там где много пыли,
Лежит, забытая душа!

На ней следы от ран минувших,
И шрам, за шрамом без конца!
Она взлетала и горела,
Любила, пела и жила!

Но вот! Не сбылися надежды!
Не воплотилась и мечта!
Её тогда, отвергло тело,
Зачем? Она уже - пуста!

А кто то, заглянув однажды,
Не нарушая тишины,
Прочёл, на пыле это имя...
И подпись - Да она была!