Играй гармонь за околицей

Александр Кудрявцев 6
Играй гармонь за околицей
Девчата пусть песни поют
Мужчины казачьею вольницей
Пусть гопака выдают.

Затянет запевщица песню
И хор подпоет ей всегда
Над рекою и по полесью
Горит молодая звезда.

Гармонист немного устанет
Внука попросит играть
И он людям в душу заглянет
Будет песням русским внимать.

Играй гармонь за околицей
Пусть песня над Россией плывет
Мать ребеночку горлицей
Колыбельную песню поет.