Август рыдает

Василий Шиманский
   АВГУСТ РЫДАЕТ.

Ветер тучи нагоняет,
В небе не видать просвета.
Не плачет Август, а рыдает –
Ему жалко, видно, лето.

Нам песни ласточки отпели,
Летом тут они всегда.
На Юг недавно улетели -
Им ненавистны холода.

Лето - детские штанишки,
Те, обычно, коротки.
Ненавидят их мальчишки –
Их не носят мужики.
Время подгоняют люди  –
Дольше это лето ждут.
Ну, когда же оно будет?
Пожирает его труд!

Дача, копка огорода,
Полив, прополка, урожай.
Не отдохнули ещё толком,
Лето милое, прощай!

Ветер тучи нагоняет,
В небе не видать просвета.
Не плачет Август, а рыдает –
Ему жалко, видно, лето.
16-08-18 г. *** 4608