вулкан

Николай Сыромятников
*
всё из нутра...
как много там скопилось!
не век, не полтора,-
настал черёд и треснула кора
и страшное - случилось!
вулкан рыгнул...
и всплыло и попёрло! -
огня разгул
и, лаву исторгая, горлом,
сжигая всё...
перетряхнул
основы
раздул пожар
и замер,
воплотив кошмар, -
впадая снова в сон
глубокий
и суровый...

14.11.16.