Бесценен человек закалки медной...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Напрасны ожидания. Тревоги.
Сидящим тихо в бытовых кустах.
Живущим у чужой большой дороги. 
В пониженной чудесности местах. 

Напрасность. Слово жёсткое и злое.
Наломаны дрова и сожжены.
Кто слаб, - воспоминанья успокоят.
Разряд людей, обиженных на жизнь.

Увы. Но нам никто помочь не сможет. 
Никто. Ни тем. Ни этим. Ни - другим. 
Был в мыслях - центр Вселенной. Стал прохожим.
Так это счастье. Сеньке - сапоги.

Ни сапоги. Ни шапку. А - корону!
Высокий лоб. Короне подойдёт.
Сдаём анализ. Мозговую пробу.
Мозг - мозг... Лоб - медь. Грань. Гений-идиот.

Бесценен человек закалки медной.
Он эталон. Неменянный пятак.
И свой обед, замешанный на бедах,
Он съест один. Без дружеских атак.

Не будет обижаться. У дороги,
Чужой и лучшей, - попой зря сидеть.
Есть сапоги. Есть голова. Есть ноги.
И крепкий лоб! Не золото. А медь!