Дружба

Ирина Ивлева-Краузе
Вот и всё. Закатывается август
в подсознанье мелкою монетой.
Третий день течёт себе Успенский пост
на Земле, Владычицей согретой.

Оглянись сейчас: куда стремишься ты,
что посеял, затоптал чьи всходы?
Пленник злобы дня и мнимой красоты,
под откос пускаешь дни и годы.

Пост придёт рассветом, озарит порог...
Ничего выдумывать не надо.
Пусть ладонь твою в Свою положит Бог.
Эта Дружба выведет из ада.

16 августа 2018