А он хотел остаться...

Георгий Темный
- Ну, здравствуй, старый друг, давненько не видались!
Ты снова у порога стучишься в дверь мою.
Я помню, как с тобой в последний раз расстались…
- Я думал, что к тебе дорогу не найду!

- Да что греха таить? Я очень уж старался,
Чтоб ты меня забыл, дороги не нашел,
Я прятался, бежал, я от тебя скрывался,
- Но ты оставил карты. По ним я и пришел…

- Нет, я не мог оставить, не стал бы, не посмел бы!
Менял я облик, имя, я жег и все мосты…
- Ты забываешь, друже, какой поступок смелый
При первой встрече нашей свершил поспешно ты!

- Я помню. Очень ясно. Как совершил ошибку,
Раскрыв тебе все карты, и козыри на стол.
-Ты получил за это мечту свою – улыбку!
И стал первосвященным, поставив на престол!

- И все же расскажи мне, зачем сюда явился…
- Забрать пришел я плату, что должен ты порой.
Сказать по правде, друже, я очень удивился,
Тому как ты встречаешь, с поднятой головой!

- Ведь знаешь ты отлично, какой девиз мне близок...
- Я помню, ты мне клялся по жизни с ним идти
Смотрю, ты слово держишь, не стал с другими низок...
Тогда, пожалуй, лучше мне навсегда...
                - УЙТИ!!!