Так жду вновь образ твой желанный

Сергей Новиков 16
Так жду вновь образ твой желанный
И душу тщетною мечтой
Во мгле устало согревая
Внимаю темени пустой

Да в небо серое взираю
Во мрак безрадостной судьбы
Где боль лишь всюду окружает
Сбивая с жизненной тропы

Но жду ведь, жду тебя и верю
Что хоть на миг ты, но придёшь
Что всё же сжалишься, сумеешь
И мир мой пасмурный спасёшь

Столь тяжко быть в нём не с тобою
Столь сложно нынче засыпать
Столь долго тихою порою
Реву и бедствую опять

Всё жду - ну хоть бы согласилась
Хоть каплей прежней доброты
Объять текущее бессилье
Да вдаль забрать от суеты

Где сердце мерно выгорает
А разум всё таки зовёт
Приди, вернись же, умоляю
Твой зной меня не отдаёт

Я жду, я жду, узнай про это
Вернись, возьми, не отпускай
Я не могу тобой не бредить
Я не живу здесь без тебя

Я ввек, как раб, тебе подвластен
И то уже не изменить
Мой рай, мой свет, мой плен несчастный 
Мой сон, прошу тебя - вернись