Каждое лето всё лучше и лучше

Сергей Кутанин
***
Каждое лето всё лучше и лучше,
светлее.
Листик осенний, желтея, на ветке дрожит.
Я о прошедшем бессмертьи
ничуть не жалею.
Всё здесь проходит,
и Вечность – вдогонку бежит.

Жизнь – это праздник,
и ценен он тем, что не вечен.
Смерть – это просто
с какого-то мига запрет.
Время – Атлант, что всех нас
нагружает на плечи –
там восседаем мы
в страхе непрожитых лет.

16 августа 2018.