Чтобы попасть

Мирра Тарасова
В точку цитат, зарплат,
в точку законов,слов,
в точку больших затрат,
в точку чужих оков,
счастья и горя в точку,
в точку страны и мира,
белой  строкой Памира
пишут писатели в строчку.
Раздеты они и распяты,
не сыты, недоубиты.
Души их прячут латы,
мысли их прячут биты.
За ними думают лица,
вздрагивают насмешки,
глаза начинают злиться,
и забывают пешки,
что свет зажигается ночью,
да, зажигается ночью,
неутешительно в клочья,
и с вопросительной мочью
свет зажигается лживым,
свет зажигается милым,
может быть, не правдивым,
может быть, справедливо.
И выходит не сбить с толку
за родинку в сердце, за Бога.
И выходит живет только
молчание у порога.
И стоять на своем одиночкой.
И стоять на своем бессрочно.
Заполнить себя строчкой,
дополнить себя точкой.

13.09.2017