Старое дерево...

Вильямс Девлеткильдеев
Старое дерево вечность познало-
Крона густая его покрывала...
Сила с небес вдруг незримо смогла,
Сделать из ствола теперь два ствола...

Сплошь гаражи- и большая дорога.
Только вот где же людская подмога?-
Дерево внемлет мольбою земной,
Ствол чтоб связали единой стезёй...

Царствует в душах людей равнодушие.
Сами мы знаем- оно как удушие...
Сами живём мы, играя с судьбой-
Дерево видит, и слышит порой...

Утром заря два ствола освещает.
Так же листва сплошь собой покрывает...
Силою жизни -оно не умрёт...
Сквозь равнодушие мира- живёт...

Дерево видят, кто мимо проходит-
Души людские другое заводит.
Только утратив всю чуткость сердец,
Каждый в нём будет- моральный слепец...