Да, есть у времени заказ на комсомольские святыни

Лимар Максимов
Неужели, комсомол - это только вчера,
И сегодня о нём молодые не знают,
Ведь принёс он стране столько много добра
И был в центре событий,
А не где-нибудь с краю.

Воевал героически на Великой войне,
Из руин Отчизну отстроил,
Своё сердце и руки отдал целине,
По-гагарински космос освоил…

Поднимал со страной для грядущего БАМ,
Наполнял племя юное светом,
Вклад в науку привнёс полезный векам,
Был мечтателем и поэтом...

И, пусть, комсомола сегодня нет,
Но без него не обойдётся,
И как сказал один поэт: -
Он обязательно вернётся.

Да, есть у времени заказ
На комсомольские святыни,
Просрочим время, дух страны остынет,
Ослабнет весь её каркас.

Поэтому стать должен обновлённый комсомол
К делам страны ответственно причастен,
Его энергия, ум, вера и задор
Нужны ей целиком, а не отчасти.
 
Тогда Россия встанет в полный рост,
Уйдёт от вековечных лих,
Сорвёт с неё балласт корост
Святое племя молодых.

          В День Комсомола - 29 октября 2019 года