На эскалаторе

Виктория Дворникова
"Вечер музыки для гобоя,
Трубы  и органа"
Я читаю, на эскалаторе стоя,
И мне это странно...

На этой безразличной ко всему
И всем лестнице,
В этой подземки открытой ране
Упереться взглядом в женщину
Зовущую слушать музыку на органе,

И на гобое и на трубе...
Что предпочтительнее тебе?

А тебе - смартфона, айфона или
Телефона бледный экран;
Как же мы раньше жили,
А, гобой, труба и орган?

Впрочем, чего я брюжжу,
Реклама и тут и там,
Я же увидела, и, возможно, схожу
Послушать гобой, трубу и орган.
31.10.17