Жил поэт

Валерий Тихомиров
Был не в силах сохраниться
Он для жизни таковой.
Как осколки, чьи-то лица
Под ногами, Боже мой!

А его сегодня нету,
Нет души, что шла в запой,
И таланта ярче света
В будний день и выходной.

Нет размаха половодья!
Есть лесные ручейки, –
Сочиняют что-то вроде
Силуэтом на стихи.

Ищут рифму посложнее, –
Зарифмована строка! –
Только мысли поострее
Страх сковал наверняка.

Быть поэтом с сутью труса
Не бывает никогда.
Это даже не по-русски! –
Извините, господа...