Мне нет покоя

Свинцова Анна Владимировна
Мне нет покоя в этом мире:
Ни на земле, ни на воде.
Отвергнута сама собою,
Я молча гибну в темноте.

Лицо мне не согреет солнце,
И спину не прикроет тень.
Здесь нет различия меж ними.
Мне ненавистны ночь и день.

И я останусь здесь навеки.
По горло вмёрзшая во льды.
Среди подобных мне изгоев.
В плену безликой темноты.