Для вредин

Вера Демиденко 2
Если мама скажет,
Что нельзя шалить,
Ты её не слушай,
Так ведь скучно жить.
Чтобы было весело,
Чашку ты разбей,
А потом на улице
Гол в окно забей.

Если приготовит
Мамочка ремень,
Ты дерзи в ответ ей
И не стой, как пень.
Можешь ей напомнить,
Мол, бить детей нельзя,
Ведь вы же не чужие,
Вы ж одна семья.

Если вдруг заставят
Стих тебя учить,
Дураком прикинься,
Им же проще жить.

И не вздумай бабушкам
Место уступать,
Сделай вид, что начал
Книжку ты читать.

Дергай за косички
Девчонок всех подряд
Грязью ты забрызгай
Их праздничный наряд.

Чтоб с тобой дружили
Дети во дворе,
Обзывай их чаще,
Правил нет в игре.

Ты советы эти
Запомни навсегда  -
Будешь самым вредным
На свете ты тогда.