Россия-Россия

Сергей Лисин
Россия, Россия - моя ты страна
А сколько стихов я писал про тебя
Про дивный народ и природу твою
И снова за лист да перо достаю.

Меня восхищала и сила и власть
Как ты укреплялась я слушал молясь
Открыли завод и построили порт
Я видел что крепнет Российский народ.

На "лидера" я с восхищением смотрел
За каждое слово в надежде радел
Куда не приедет, порядок и гладь
И даже чиновников начал менять.

Но что-то случилось во мне не пойму
Не стал узнавать я родную страну
Зарплаты упали, народ застонал
И стал я искать, что давно не искал.

Искал я опять только правду одну
И стало мне больно за нашу страну
Народ обеднел, а чиновник "растёт"
В штаны не влезает "бюджетный" живот.

Карманы трещат от часов золотых
От денег народных, бриллиантов больших
Дворцы по России и за рубежом
И даже не знаю, где отчий их дом.

Я стал понимать, что не та - эта власть
Одно лицемерие, мерзость и грязь
Но нет, не проснулся наш русский народ
За "жирных котов" он свой голос даёт.