Сорванцы

Андрей Волков 16
Был денёк такой погожий,
Солнце, свежий ветерок,
Но отец был очень строгий,
Посадил нас под замок.
Я считаю преступлением,
И неправильным решением,
Детей дома запирать,
Никуда не выпускать.
Не хотим сидеть мы дома,
Где давно нам всё знакомо,
Хотим на улице гулять,
Бегать, прыгать и скакать.
Пусть мороз и непогода,
Мы в любое время года,
Всегда на улицу пойдём,
И там занятие найдём.
-"Что, братишка, нос повесил,
Не горюй, переживём,
Ключ нам папа не оставил,
Но отсюда мы уйдём."
С братом тряпку мы нашли,
И в прихожей подожгли,
Хорошо она горит,
Замечательно дымит.
Как мы с братом и хотели,
Дым проник в дверные щели,
Стали плакать мы, кричать,
Громко в дверь свою стучать.
Тут соседи прибежали,
Где-то лом уже достали,
Стали нашу дверь ломать,
От пожара нас спасать.
Мы конечно рисковали,
Но всё точно рассчитали,
Под шумок от всех сбежали,
Целый день потом гуляли.
Папа наш недолго думал,
Как нас с братом наказать,
Он в деревню нас отправил,
Будем деду помогать.
-"Много дел вам предстоит,
Труд вас там преобразит!
Он характер ваш исправит!
Думать о других заставит!"