Четвертое желание

Юрий Лебедев Ниип
Хотелось стать открытую беседкой,
Ну, пусть не в этой жизни , а другой,
Чтоб стала не усталой ты соседкой,
А самой близкой женщиной, родной.

Чтоб слез я утром,наконец, с дивана
И кожу перестал бы протирать.
Живую, не с бездушного экрана
Тебя в беседке нашей наблюдать.

И пусть с тобой пока мы не знакомы,
Но мне пора в глаза твои взглянуть.
Тропинкой стану до беседки я от дома,
Что б указать тебе счастливый путь.

Чтобы разжечь потухшую лучину
Я от дождя тебя собой укрою.
Чтобы во мне ты видела мужчину,
В беседке, что я для любви построил.

Тебя укрою, нам не нужен зонт,
Как жаль, что в этой жизни встречи редки.
И унесусь с тобой за горизонт
В построенную райскую беседку.