riumar

Алета Айдарти
море реки разбавила рябь -
яви часть увязла в мокром, густом песке,
другая – на севере, в оставленной голове.
на севере думать – на юге петь.
рисовый воздух,
расслабленность поз.
чай-вино-лимонад – твой риомар,
осьминог-рыба-краб – риомар его.
если признал неправость - ты трижды прав.
прав, не зная, что прав - тройной почёт.
тут на каждого по миллиону звезд,
тусклых для тех, кто плох
и глазами слаб,
тут для каждого по миллиону волн:
рай и восторг для каждого, кто устал.