Власть и поэзия

Кедров-Челищев
Лермонтову так и не удалось убедить Николая Первого в значимости своей поэзии.
Фрейлины понимали, а царь нет.
Жаль что теперь нет фрейлин.
А может есть?
Тогда ещё не всё потеряно.
Вдруг они поставят в придворном театре мою пьесу "Посвящение Сократа" Ставили ведь запрещенного "Демона" при дворе. А я ведь даже не запрещённый
А то пока только Юрий Любимов в театре на Таганге и в Афинах у Парфенона поставил мою мистерию

А в сущьности какая страсть
Власть и поэзия - поэзия и власть