Грусть

Оксана Герлиц -Любохонская
Грусть - не тоска...
В ней нет сверхболи.
Желание сомкнуть уста
Держать слова в неволе...
Охапки дней в букет из лет -
Щепотка соли...
Грусть - не тоска,
В ней зов любви...
Желание разжать виски
Для тока крови...
Руками зачерпнуть мечты
И выпустить на волю...
Самой печали добрый мим,
Закрыты очи...
Как одинокий пилигрим
Блуждает в ночи...
Он ищет проблески огня
И смысл пророчеств...
Есть в грусти музыка своя -
По струнам взмах
И стон смычка...
И есть желанье слова - "да".