волки оками, дом слепого флейтиста

Михаил Просперо
...волки оками ведут домой слепого флейтиста.
Маги магАми теперь умеют играть тростниковые фуэ.
Здесь, под ногами, песок удивительно чистый.
Здесь самисэн ручейка усталые ноги целует.

...теплое пламя греет мне пальцы, как мягкая шкура екиджу.
Я научился чувствовать кожей не только дождь и пустые тучи.
Мне хорошо, тепло, я верю в то, что точно не вижу,
И еще очень надеюсь, что мир моих мыслей лучше.

...новых нельзя привлекать из тьмы, я помню Оккама.
Были глаза, и книги были белы, и книги по-черному лгали.
Стали теперь глазами моими тихие волки оками,
Я очевидец - они на красной луне танцевали.

...ты не поверишь, я так теперь понимаю Гомера!
Волки прозвали меня "момоку-но сидзин Эросиэнко".
Эрос... А что - и правда Эрос, новая эра, или химера? -
Трудно понять. Уснули волки. Темень, плотная стенка.

...волки оками пусть спят, а я сам себе придумаю мессу.
Будто бы я ослеп не от боли, когда, как щенок, у ног Иисуса плакал.
Нет! - от яркого света, когда Он сам разорвал над Голгофой завесу.
И ниспослал мне Дзен, и позвал в облака, в Обаку -

Чтоб я волчонком оками окреп душой, чтоб очи забыли дитя-собаку...