В первый класс идёт парнишка 2018

Валентина Архипова
В  первый  класс  идёт  парнишка,
В  рюкзачке  пенал  и  книжки,
Школьные  тетрадочки -
Значит - всё  в  порядочке!

Он  шагает  вместе  с  мамой,
А  в  руках  букет  с  цветами.
И  в  глазах  проказника
Ожиданье  праздника.

Солнышко  лучами  льётся,
В  небе  бликами  смеётся
И  сияет - тыщами,
Как  пятак  начищенный!

Папа  тоже  рядом  с  Тёмой.
- Улыбается  знакомым,
Поздравляет  с  праздником
Маленьких  проказников.

Прозвенит звонок  весёлый
И  откроет  двери  школа,
Позовёт: " Внимание:
Мир  волшебный  знания!"