О дождливом лете

Дмитрий Пашенков
             
Тебя прекрасным нахожу, пусть воздух полон легкой влаги.
Ах, лето, я с ума схожу, ища любовной передряги.
Пусть сонмы вязко-серых туч, текут сквозь пасмурные долы,
Но сбрызгнет солнца светлый луч,  хрусталь небес таких суровых.
И в первобытной тишине, остывший лес, стоит безмолвно.
Да на зеркальном полотне, чудной узор рисуют волны.
И светлой музыкой души звенят дожди с утра до ночи.
Какие чувственные дни, по зыбкой глади мне пророчат.
И в первородной вышине, поят дожди, земли обитель.
Плывёт неспешной чередой, минувших дней, былых событий.
Река в лазурной глубине, скрывает мутные потоки.
Тепло из недр ея парит, и тонет в зыбкой поволоке.
Туманы стражами стоят, белёсый омут образуя.
Спадая росами в траву, игрою света зачаруют.
Здесь зори храмами души, нас к жизни лучшей пробуждают.
Закаты пурпуром в ночи, у звёзд в ладонях догорают.
И мгла торжественно весит, как будто царские чертоги.
Да пряный воздух закружит, вдаль унося мои тревоги…
Твои забытые черты, из райских кущь, сулят изгнанье.
Я эхом кану в бездну лет, взывая Бога к состраданью…
                24.06.2018 г.