Сомнения

Максим Соколинский
Ах, откопаться бы из этого сугроба,
На лыжи встать, и прочь из этих мест.
А так со мной  мои застряли оба
Сомнения, и время их не ест.
Одно о том, что было, есть и будет
И можно ль это разумом постичь,
Особенно, когда тебя на блюде
Несут к столу, как жареную дичь.
Другое - кто я есть на самом деле,
И есть ли я вообще, и так ли жив,
Как полагают птицы, что слетелись
Меня клевать, немного покружив.

Метель мне колыбельную лопочет,
Да все напрасно, коль огнем горю.
На хлеб бы мазать густо эти ночи,
И хлеб макать в кровавую зарю.
И вечный холод в это время года,
И вечный голод в это время дня
Меня баюкают, как матушка природа,
С зародышем беспомощным родня.