Встает великая стена

Елена Рыжова 3
Встает великая стена…
Ответь же, в чем моя вина?
Не я таскала эти камни
И возводила столько лет
Её… И где теперь тот свет,
Что проходил сквозь эти ставни?

И где та улица, скажи?
Мы оставляем рубежи
Там… позади… А за спиною
Встают бескрайние леса…
Я часто слышу голоса,
Себя же чувствую немою.

Поговори со мной… ответь,
Ведь жизнь моя прошла на треть,
А может быть наполовину…
Хожу вдоль каменной стены…
В том, правда, нет моей вины…
И только боль пронзает спину…
                11.04.2017.