Прекрасная весна

Дмитрий Пашенков
           ***
Природы лик, весны, прекрасен.
Звучит за окнами капель.
Берёзкам в белоснежных платьях,
Шептаться с милым всё не лень.
Весна, весёлой, первой птицей,
Везде звучит, твоя, свирель.
Апрельский день, чуть, удлинится,
И чуть короче, станет тень.
Весна, примерила наряды.
А май дождём в окно стучит.
И радуга, нам, для отрады,
Влюблённый взор приворожит.
И оголтелых птиц,- распевы,
Летят в распахнутую дверь.
Твой нежный взгляд, твои манеры.
Я в грёзах вижу, целый день.
И закукует кукушка,
Всплакнёт невольно в три ручья.
Тебя я встречу на опушке,
Под звон бегущего ручья…
                06.06.2018 г.