В моей душе

Нина Заречная 3
В моей душе огромный мир живет.
Он не изведан мной, самой собою.
Ну, как понять его тому, чужому,
Который мимо всякий раз идет?

Ключ подбираю, как к замку к себе.
Кручу-верчу, но лишь  в пол-оборота.
А дальше твердь. Как распознать охота
Мне дно души своей - открыв ту дверь.

Все ж, не судьба, я не сумею, нет.
Останусь тайной для себя навеки?
А если вера, вера в  человека?
Способна ли она открыть секрет?

На сто замков закрыт душевный мир,
В нем тайна есть, но нет вранья и фальши,
Как  не понять им, мимо прошагавшим,
Что искренность – моей души кумир?

Все тоньше-тоньше жизненная  нить,
И не найти ответа в утешенье…
Течёт река, еще одно  мгновенье
И тлен над телом свой обряд  свершит.

Моя душа… Что будет с ней тогда?
Ведь,  говорят,  над ней не властно время.
Ей вечно жить, нести свой крест и бремя?
О, где ж тот  ключ, чтоб разгадать себя?