Выше городов и стран

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда у человека есть любовь,
Ему до ненависти вовсе нету дела!
Любовь гораздо выше городов
И выше стран, имеющих пределы.

И выше мыслей о значеньи стран,
И глубже океанов допотопных.
Любовь - сама бескрайний океан
В котором нет озлобленных и злобных.

Пока у человека есть любовь,
Любая ненависть не раз сломает копья!
Но ненавистью стран и городов
Опять любовь порвать стремятся в клочья.

Потом и луны врозь, и солнца врозь,
И бывший музыкант - сторонник прозы,
Стремится в дружбу вбить раздора гвоздь -
Не получается. Но он меняет позы...