Franсais de framboise

Валерий Литвинов
в провинции  Charente где вяло грустно
я требовал шумел  за Бородино отдайте «бИстро» 
конфисковал без аркебузы
вечерних виноградников янтарную слезу и безакцизно
 
Паша не вспоминай

в универмаге я жене купил шампунь
который пенится искрится
он извергается от верха к низу мчится
шипящий dеgorgeage взлетай Сашунь

Саша не напоминай

я съела бы сейчас ты угадай
нет не truffes
а два банана упругих длинных
со вкусом Рая для богини
мороженного ещё что мягкое и подтекает

Даша, не намекай

*******

не поминай о счастье всуе
художник не marchand de bonheur малюет
а Головин-француз мне не  пасует
Дзюбан по-белорусски la Marseillaise дует
Jean-Paul и Сартр танцуе
то помирают то в поцелуях

и всё-таки торговец счастьем
французской масти
наказуем

август 2018г