Да это Лето...

Край Чи
Какое   лето!  Откровение…
В нем все присутствует, все есть!
Пора  цветения, цветения  и …
Созревания   - не счесть.

Сегодня  много абрикосов
Которых,  в  прошлом - не было,
А  слив  и  вишни  - без вопросов…
И  нужное  для  них  тепло.

А  позже  дыни  и арбузы,
Везут с «югов»,  сейчас  от нас…
И мы, уже,   на  север грузим,
Свой  огород  для  них, для нас…

Свои сыры, свои колбасы,
Коробок  реки  с  молоком,
И  чуть  засушливое  лето,
Но  будем  все равно  с  зерном…

Из « забугорья»   привалило,
Туристов  больше  и в  разы,
Стране  в том прибыль,  это  мило,
Пускай  потратятся    «тузы»…

Умеем мы болеть за  Наших…
И  любим  красоту - футбол,
И  шутим и поем, и пляшем,
Кричим  не  хило, если  - ГОЛ!

И не пылят  уже  дороги,
Меняют  облик  свой дворы,
Хоть по- немножку, по- немногу,
Уходим  мы от  бедноты…

И нас теперь - зауважали,
Хотя  из  зависти  скулят,
Пусть не везде, но их прижали,
Ну ладно, пусть поговорят…

Пусть  продолжаются и дальше,
Спокойно  летние  шаги,
И главное,  чтобы  без  фальши,
И  включены  всегда  мозги…16.08.18