Благодарю!

Анастасия Сашкина
     БЛАГОДАРЮ
Благодарю я день вчерашний
За всё, что было и прошло,
За полную в нём жизни чашу,
За свет,за тьму, добро и зло.
Благодарю за откровенье
Всех тех, кто чужды мне душой;
За лучшие стихотворенья,
Что мне шептали за спиной.
Благодарю за все молитвы,

Святой водой напоены,
И благодарна полю битвы
На перекрёстке у любви.
Неведомы судьбы сплетенья,
Не знать начала и конца,
Но всё ж я не подвергнусь мненьям,
Где празднословье подлеца.
Благодарю я день рассветный

За тишь, за грусть,за новизну,
За то, что я душой ответной,
Ни в чём других не обвиню.
Благодарю ночное небо,-
В нём звёздно блещет Тайна Бога.
И рада сердцем корке хлеба,-
С ней голод не забыт,- верней дорога
Благодарю надежду, веру,
Без них мне не узнать бы меру.

Фото портрета автора  из альбома