Визит ежа...

Леэна Макова
Сегодня ёжик в сад пришёл –
Шустрый, чёрно-серебристый ...
Что-то для себя нашёл,
Пробегая по дорожкам чистым...

И пойдёт поглубже в сад,
И под яблоньку заглянет...
Яблочку всегда ёж – рад,
На себя его напялит...

И уйдёт к себе он в норку
Чтоб попотчевать ежат...
Посмотрел на всё он зорко,
Чтоб запомнить этот сад....

Здесь всегда ему мы рады,
Молочка дадим попить...
Лучше нет такой награды! –
Сюда захочет приходить...

Только вовсе – не интрига,
Что из леса... лисы и ежи...
А о том сказала книга,
Могут вирус принести ...

Трогать я ежа не буду!
Я могу за ним следить:
Бегать хочет он повсюду;
В дом его не приносить!

Да зачем наш дом ежу,
Если дом его – в природе?
Порезвится – провожу! –
По солнечной погоде ...

А погода – хоть куда!
Август выдался на славу!
Рада солнцу детвора –
Возлюбя игру, забаву...