Расскажи береза

Валерий Литке
Расскажи береза
Где все тополя
Неужели в поле
Бросили тебя?

Разве ли об этом
Шелестит листва
Неужели в этом
Ты была права?

Неужели нету
Среди тополей
Верных и надёжных
Преданных друзей?

Аль неужто можно
Всем им доверять
И всегда послушно
Голову склонять?

Разве водят дружбу
Меж густых ветвей
Коль бросают ложно
Залежи теней?

Ты стоишь и плачешь
Крону наклонив
Огорченье прячешь
В заросли крапив.

Не услышат други
Жалобу твою
Засмеют хапуги
В сложенном строю.

Оставайся верной
Ты сама себе
Не живи надеждой
О злотом дупле.

Будет ещё крепче
Чёрно-белый ствол
Красивей и ярче
Серег твой подол.

И расскажешь дальше
Повесть ты свою
Станешь много старше
Обретёшь семью.

Деток воспитаешь
Преподашь урок
С гордостью привстанешь
Чувств букет глубок!

Все, кто ухмылялся
Насмехался здря
С колкостью расстался
Возлюбил тебя!

Гордо и кудряво
Средь стеблей крапив
Сказочно блестает
Листьев перелив.

Ты скажи берёза
Кто вокруг тебя?
Неужели с поля
Сбежавши тополя?

           Валерий Литке