В остатке только мыслей жалкий клич...

Денис Созинов
В остатке только мыслей жалкий клич
и то, что я не понял и тем паче
не выстрадал и не сумел постичь,
да и едва ль могло бы быть иначе.

Хотя кто знает, может и могло.
И может мы могли б тогда с тобою…
Но, причинив тебе добро и зло,
я понял: наша жизнь – песок с водою.

И я, смотря на звёзды вдалеке,
пытался свою душу успокоить:
не выстроишь ты счастье на песке,
а больше его не на чем и строить.

Но сам иначе думал – и не раз
проигрывал затёртые пластинки.
И, вместо слёз, песок течёт из глаз –
сухие золотистые крупинки.

Песок с годами обратится в тлен,
в прошедшее, былое, что – забыто…
В остатке – тишина, квадрат из стен
да времечко, которое прожито,

пропущено сквозь тело, и тайком
крадётся по душе твоей и коже...
А под ногами вновь вода с песком –
куда б ты ни ступил – одно и то же…

2018