***

Серафима Бестова
О тех днях мы не забудем никогда,
Как на Родину свалилась беда,
Как кормильцы уходили воевать,
Все святое защитить и отстоять.
Полыхали и деревни и хлеба,
Все сметала на пути злая война,
Но не сдались мы коварному врагу,
Не остались мы пред Родиной в долгу,
Жаль не всем вернуться с битвы довелось,
Сколько пролито вдовиных горьких слез,
Слез сиротских ,слез солдатских матерей,
Не дождавшись кровинок-сыновей
Отчего теперь трава так зелёна,
Вся слезами ополоскана она,
Отчего деревья стройно так растут?
Гордо память о погибших они чтут.