можно?

Петр Терзи
можно я буду твоим музом? - 
брутальным, как сам Гаттузо*!
смело, не ноя от бед, Ноем**
от всяких стихий укрою...
завоюююю Наполеоном***!
(Аустерлиц! - не Ватерлоо****!))
иль, наконец, попросту буду
твоим персональным Буддой...*****
можно?..

)

Необязательные примечания)

*Дженнаро Иван Гаттузо. Род.9 января 1978, Корильяно-Калабро, Калабрия, Италия. Итальянский футболист-полузащитник и тренер. Чемпион мира 2006 года в составе сборной Италии. На клубном уровне известен по выступлениям за «Милан», с которым дважды побеждал в Лиге чемпионов УЕФА.

**Ветхозаветный праведник, спасший род людской во время всемирного потопа. Но это неточно!)

***...и в Африке он на поле!)

****...а вот тут он был не на коне! Редкий случай, но с кем не бывает?!)

*****Бог есть Любовь, и ближе всего к ней, упомянутый мной всуе, Будда...