Диме...

Виктория Зайкински
Я вспоминаю дуновенье ветерка,
мгновенье нашей первой встречи,
когда моей руки коснулась и твоя рука
и взгляд влюблённый был замечен.

Когда внезапный жар коснулся губ,
слились в одно и день и ночь.
И не был ты на ласки слишком скуп:
с собою в рай пытался уволочь!

Я вспоминаю солнечное утро,
мгновенье нашей первой ночи,
когда любовь сияла перламутром,
таким нежнейшим светом непорочным!

Когда нам птицы песню пели,
а в небо сигаретный дым летел,
мы оба побывали в райской цитадели,
что покидать никто и никогда не захотел!

Под сводом звёзд мы ели вишню,
забыв о времени, что спешно двигалось вперёд!
Я помню наступившее затишье,
и сердца громкий стук, что не соврёт!

16/08/2018