Аллергия на город

Александр Матвеев 6
Свалился город под ноги мои,
Вокруг меня, заполнил все пространство.
Корявый понт и уличное хамство,
Совсем недолго он в себе таил.

Все тот же запах дизельного века,
Пустые хлопоты, по кругу беготня.
Стремление чего нибудь, да взять,
Авто в кредит, жилище в ипотеку.

Враги друг другу мысли и слова.
Обман живет со всеми по соседству.
Мне не постичь, чего здесь кроме бегства,
Удастся вечерами воспевать.

Нет, не моё. Пора мне, вы простите,
Уже паром заждался у реки.
Туда, где подминая васильки,
С душой гуляет, ангел мой хранитель.