Прятки без компаса

Даниил Моровов
Август сияет закатом.
Озарил бурелом – след великих сражений.
Как два года прошли незаметно!
Будто не было их.
И теперь мы сидим без движения,
Кто-то счастлив, а кто-то печален.

Знакомое осточертело.
Пробовать новое – то ли не смысл?
Фракталы – новая страсть.
Искусство ликует:
У него есть мотив для страданий.
Трагедия – апофеоз любви.

Ущемляя себя в правах и мечтах,
Мы без компаса в прятки играем с судьбой.
Нить Ариадны оставлена дома,
И на звёзды взглянуть стало невмоготу.

Как бы не знать сожаления
От того, что не там, где нужны?
Но однажды по собственной воле
Подались мы за кем-то, себе изменив.