Я чувствую всю боль людей

Анюта Скляр
Я чувствую всю боль людей.
Они меня считают зверем
И закрывают плотно терем,
И гасят все огни свечей.

А я им светлый путь искала-
Они всё злились на меня
И не было такого дня,
Что б я про них всех забывала.

В моей уставшей голове,
Дарили мысли людям счастья
И укрывали от ненастья,
И растворялись в синеве.

Всё это было в неба власти,
Я лишь мечтала и молилась,
И видя горе не смирилась.
Душа моя рвалась на части.

Меня все люди не любили.
От их проклятия и бед,
Жила во мраке много лет.
Как узника толпою били.

Но свет не гас, была лишь вера,
Хотя вся жизнь покрыта прахом
И веет горечью и страхом,
Но не страшна мне ада сера.

Никто не знает, это тайна
И никогда мне поверят,
И правду эту не проверят,
А я всего лишь здесь случайна.