Рогатка

Вера Демиденко 2
Я поехал с дедом в лес,
Там на дерево залез,
Заработал ссадину,
Но спилил рогатину.

Сделал сам рогаточку,
Встречу куропаточку,
Метко камень запущу,
Быть охотником хочу.

- Сын, - сказала мама, - нет!
Ты не делай птахам бед,
Ведь без птиц Земля пуста,
Тишь наполнит небеса.

Книгу стали мы читать,
О природе рассуждать-
В ней навек всё связано,
Мудрыми доказано.

Что ж, охотником не стал,
Много нового узнал.
И согласен птиц нельзя
Обижать, ведь мы друзья!