С конем

Людмила Преображенская
Стукну по коню игриво
Чернышева-Чиркова Светлана (http://www.stihi.ru/2018/08/13/5308)

"Стукну по коню игриво, Какие впрочем времена...
Мне конь поможет оторваться, Не слышать лести, сбить упрёк.
И вновь в стихах своих рождаться, хотя и знать, что путь далёк.
Врастая в суть земли словами..."

С конем

Подойду к коню игриво,
У него ведь нервный тик,
Предложу ему красиво
Поскакать на горный пик.

Тело в общем-то не камень,
"В суть земли" врасту в грозу,       ©
Платье белое я в пламень,
Тело глупое - внизу.

"Конь поможет оторваться",           ©
Выпью виски из горла,
Чтоб "в стихах своих рождаться",  ©
Вырву перья у орла.

Тему вам раскрою шире,
Убегу я в даль лугов,
Этот конь всех лучше в мире,
Ржет над каждым из стихов.