вы лучше ничего...

Фаина Бубнова Рахимова
Вы лучше ничего  не говорите,
Все ваши разговоры - пустота !
Вы лучше встаньте и дела свои вершите ,
Тогда вам будет золотом цена!

Вы лучше ничего не обещайте ,
Слова, увы, как правило пусты!
Вы лучше слово делом подкрепляйте,
Тогда и с совестью вы будете на ты !

Вы лучше никого не обсуждайте,
Пусть будут чистыми прекрасные уста ,
Вы лучше свою зависть побеждайте ,
Она бывает хитрости полна !

Вы лучше никого не обижайте ,
Пусть в сердце будет только доброта ,
Вы лучше ближних счастьем наполняйте ,
И пусть оно вернётся вам  сполна !
(Ф.Рахимова) август’18