У камина

Дарья Немчинова
Мои истории для песен неприглядны.
И жизнь моя – как пожелтевшая страница
Рассыпавшейся старой книги; ладно
Лишь до поры до времени.. а там – в огонь сгодится!

От безрассудности до мудрости – полвека.
Сиди и жди себе бессонными ночами
Что превратишься в новочеловека!
А там, глядишь, и снег и смерть уже не за горами!

Благоухание седин иль просто старец?
Как одинокий кактус в выжженной пустыне,
Молчу, топорщусь; дикий странный танец
Шальных бумаг моих и дней моих, все там – в камине!