С днем рождения!

Controller
Грустным бонсаем ты видишься мне у окна,
Дымкой печали подёрнутый взгляд что-то ищет...
Жизнь твоя так никому и не посвящена -
Некому встретить тебя в опостылом жилище...

Если бы мы в состоянии были помочь,
Мы приложили б, наверное, массу усилий,
Но только ты можешь трудности все перемочь,
Наша забота - послушали и обсудили...

Впрочем, не только - мы верим, что света лучей
Наше присутствие в жизнь твою долю привносит:
Где-то совет дадим, где-то с тобой помолчим,
Где-то сомнения ловко развеем, отбросим...

В этот же день от души и от сердца тебя
Мы поздравляем с красивою цифрой в анкете!
Муки, что часто покой твой земной теребят,
Сгиньте, сегодня не должно вам крыться в сюжете!

Радуйся жизни, лови наслаждения миг!
В каждом из дней есть десятки приятных мгновений...
Может, чего-то ты в жизни ещё не достиг -
Всё впереди, но нет времени для сожалений!

Счастья, здоровья, удачи и над головой
Чистого неба и теплого нежного солнца!
Полного дома с румяных детишек толпой!
Женщину милую, ждущую, глядя в оконце...

(Александру Шмелеву к 33-летию)